レシピ詳細
やさ玉あんかけスパゲティ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…100g
玉葱…30g
ピーマン…15g
マッシュルーム(水煮)…30g
ウインナー…3個
卵…2個
★あんかけソース…180g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.玉葱、ピーマンは薄切りにする。ウインナーは縦半分に切る。
2.フライパンに油を熱し、1、マッシュルームを炒めウインナーは取り出しておく。溶き卵を加え円状に焼く。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.あんかけソースは温める。
5.器に3を盛り、4を全体にかけ、2をのせる。
※ボールで3、4を混ぜても、おいしく召し上がれます。