レシピ詳細
じゃがいもガレット
材料
(1人分)
じゃがいも…120g
アイスクリーム…40g
ミントの葉…適量
★ぜんざい…60g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.じゃがいもは千切りにする。
2.ボールでぜんざい、1を合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2を円状に広げ両面焼き上げる。
4.器に3を敷き、アイスクリームをのせる。ミントの葉を添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
じゃがいも…120g
アイスクリーム…40g
ミントの葉…適量
★ぜんざい…60g
サラダ油…大さじ1
1.じゃがいもは千切りにする。
2.ボールでぜんざい、1を合わせる。
3.フライパンに油を熱し、2を円状に広げ両面焼き上げる。
4.器に3を敷き、アイスクリームをのせる。ミントの葉を添える。