レシピ詳細
香味から揚げ
材料
(5人分)
鶏もも肉…500g
レタス・パセリ・レモン…各適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…50ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.鶏肉は一口大に切り、たれを加えてもみ込み、1時間漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。パセリ、レモンを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(5人分)
鶏もも肉…500g
レタス・パセリ・レモン…各適量
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…50ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.鶏肉は一口大に切り、たれを加えてもみ込み、1時間漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。パセリ、レモンを飾る。