レシピ詳細
海老とベーコンのピンチョス 刻み野菜ソース
材料
(1人分)
むきエビ(ゆで)…6尾
ベーコン(1/2カット)…4枚
玉葱…10g
パプリカ(赤・黄)…各5g
ピーマン…5g
香草…適量
★レモンフレンチドレッシング…30ml
オリーブ油…大さじ1/2
作り方
1.玉葱、パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。
2.ボールで1、ドレッシングを和える。
3.串にエビ、丸めたベーコンを交互に刺す。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
4.器に3を並べ、2をかける。香草を飾る。
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(1人分)
むきエビ(ゆで)…6尾
ベーコン(1/2カット)…4枚
玉葱…10g
パプリカ(赤・黄)…各5g
ピーマン…5g
香草…適量
★レモンフレンチドレッシング…30ml
オリーブ油…大さじ1/2
1.玉葱、パプリカ、ピーマンはみじん切りにする。
2.ボールで1、ドレッシングを和える。
3.串にエビ、丸めたベーコンを交互に刺す。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
4.器に3を並べ、2をかける。香草を飾る。