レシピ詳細
ピリ辛菜の花パスタ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鶏肉(もも)…60g
菜の花…60g
唐辛子…1本
サラダ油…大さじ1
【A】
★レモンフレンチドレッシング…30ml
ナンプラー…大さじ1
作り方
1.菜の花は5cmの長さに切る。唐辛子は斜め切りにして種を除く。
2.鶏肉はゆで、一口大に切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
4.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。A、3、を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鶏肉(もも)…60g
菜の花…60g
唐辛子…1本
サラダ油…大さじ1
【A】
★レモンフレンチドレッシング…30ml
ナンプラー…大さじ1
1.菜の花は5cmの長さに切る。唐辛子は斜め切りにして種を除く。
2.鶏肉はゆで、一口大に切る。
3.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
4.フライパンに油を熱し、1、2を炒める。A、3、を加えて炒め合わせる。
5.器に盛る。