レシピ詳細
ゆで豚とじゃがいもの旨辛スープ
材料
(1人分)
豚バラ肉(塊)…200g
じゃがいも…1個
せり…適量
【A】
★濃縮旨辛スープの素…80g
水…480ml
作り方
1.せりは5cm長さに切る。
2.じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむく。
3.豚肉は下ゆでする。好みの大きさに切る。
4.韓国鍋で2、3、Aを煮て、1を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚バラ肉(塊)…200g
じゃがいも…1個
せり…適量
【A】
★濃縮旨辛スープの素…80g
水…480ml
1.せりは5cm長さに切る。
2.じゃがいもは皮ごとゆでて皮をむく。
3.豚肉は下ゆでする。好みの大きさに切る。
4.韓国鍋で2、3、Aを煮て、1を飾る。