レシピ詳細
豚肉とじゃがいものごろっと煮
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…150g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★ぬか漬けのたれ…20ml
水…200ml
作り方
1.じゃがいもは4等分に切る。
2.豚肉は一口大に切る。
3.鍋で油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…150g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★ぬか漬けのたれ…20ml
水…200ml
1.じゃがいもは4等分に切る。
2.豚肉は一口大に切る。
3.鍋で油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。