レシピ詳細
サンマのぬか焼き
材料
(1人分)
サンマ(下処理済み)…1尾(100g)
大根おろし…10g
大葉…1枚
★ぬか漬けのたれ…20ml
(素材重量の20%が目安です)
作り方
1.サンマの腹の中と表面にぬか漬けのたれを塗り、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1を魚焼きグリルで焼く。
3.器に2を盛る。大葉を敷き、大根おろしをのせる。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※焦げに注意して焼いてください。
(1人分)
サンマ(下処理済み)…1尾(100g)
大根おろし…10g
大葉…1枚
★ぬか漬けのたれ…20ml
(素材重量の20%が目安です)
1.サンマの腹の中と表面にぬか漬けのたれを塗り、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
2.1を魚焼きグリルで焼く。
3.器に2を盛る。大葉を敷き、大根おろしをのせる。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※焦げに注意して焼いてください。