レシピ詳細
豚肉とじゃがいものごろっと煮
材料
(1人分)
豚肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…150g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★ぬか漬けのたれ…20ml
水…200ml
作り方
1.じゃがいもは4等分に切る。
2.豚肉は一口大に切る。
3.鍋で油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。
(1人分)
豚肉(肩ロース)…60g
じゃがいも…150g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…小さじ1
【A】
★ぬか漬けのたれ…20ml
水…200ml
1.じゃがいもは4等分に切る。
2.豚肉は一口大に切る。
3.鍋で油を熱し、1、2を炒める。Aを加えて煮る。
4.器に3を盛り、葱を飾る。