レシピ詳細
なすとお肉の豚味噌どんぶり
材料
(1人分)
ご飯…250g
豚肉(肩ロース)…80g
なす…100g
にんにくの芽…20g
サニーレタス…15g
★鶏味噌焼きのたれ…30ml
胡麻油…大さじ1/2
作り方
1.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.なすは拍子木切りにし、にんにくの芽は5cmの長さに切る。
3.豚肉は5cmの長さに切る。
4.フライパンに油を熱し、3、2を炒める。鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
5.器にご飯を盛る。1を敷き、4をのせる。
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(1人分)
ご飯…250g
豚肉(肩ロース)…80g
なす…100g
にんにくの芽…20g
サニーレタス…15g
★鶏味噌焼きのたれ…30ml
胡麻油…大さじ1/2
1.サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.なすは拍子木切りにし、にんにくの芽は5cmの長さに切る。
3.豚肉は5cmの長さに切る。
4.フライパンに油を熱し、3、2を炒める。鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
5.器にご飯を盛る。1を敷き、4をのせる。