レシピ詳細
揚げなすといんげんの味噌和え
材料
(1人分)
なす…70g
じゃがいも…55g
さやいんげん…20g
いり胡麻…適量
★鶏味噌焼きのたれ…15ml
揚げ油…適量
作り方
1.じゃがいも拍子木切り、なすは乱切りにする。いんげんは1/2の長さに切る。
2.1は素揚げする。
3.ボールで2、鶏味噌焼きのたれを和える。
4.器に3を盛り、胡麻を飾る。
(1人分)
なす…70g
じゃがいも…55g
さやいんげん…20g
いり胡麻…適量
★鶏味噌焼きのたれ…15ml
揚げ油…適量
1.じゃがいも拍子木切り、なすは乱切りにする。いんげんは1/2の長さに切る。
2.1は素揚げする。
3.ボールで2、鶏味噌焼きのたれを和える。
4.器に3を盛り、胡麻を飾る。