レシピ詳細
空豆と豚肉の味噌炒め
材料
(1人分)
豚バラ肉…1枚(100g)
空豆(ゆで)…50g
キャベツ…35g
にんにくの芽…25g
★鶏味噌焼きのたれ…15ml
胡麻油…3ml
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
2.にんにくの芽は5cmの長さに切る。
3.豚肉は1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、3、2を炒める。空豆、鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
5.器に1を敷き、4を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
豚バラ肉…1枚(100g)
空豆(ゆで)…50g
キャベツ…35g
にんにくの芽…25g
★鶏味噌焼きのたれ…15ml
胡麻油…3ml
1.キャベツはざく切りにする。
2.にんにくの芽は5cmの長さに切る。
3.豚肉は1cm幅に切る。
4.フライパンに油を熱し、3、2を炒める。空豆、鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
5.器に1を敷き、4を盛る。