レシピ詳細
あさりの白味噌バター蒸し
材料
(1人分)
あさり…120g
キャベツ…80g
バター…20g
輪切りとうがらし…少々
★ホルモンみそだれ(白)…30g
酒…20ml
作り方
1.あさりはよく洗う。キャベツは3cm角に切り、ゆでる。
2.陶板にキャベツを敷き、あさりをのせる。酒を注ぎ、ホルモンみそだれ(白)、バターをのせる。輪切りとうがらしを飾る。
※火にかけて、蒸してお召し上がりください。
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あさり…120g
キャベツ…80g
バター…20g
輪切りとうがらし…少々
★ホルモンみそだれ(白)…30g
酒…20ml
1.あさりはよく洗う。キャベツは3cm角に切り、ゆでる。
2.陶板にキャベツを敷き、あさりをのせる。酒を注ぎ、ホルモンみそだれ(白)、バターをのせる。輪切りとうがらしを飾る。
※火にかけて、蒸してお召し上がりください。