レシピ詳細
イカの激辛炒め
材料
(2人分)
イカ(下処理をしたもの)…1杯分(150g)
玉葱…40g
椎茸…20g
ピーマン…20g
赤パプリカ…20g
もやし…100g
いり胡麻…少々
★濃縮旨辛スープの素…50g
胡麻油…大さじ1
作り方
1.イカの胴は1cm幅の輪切りに、下足は2本ずつに切る。
2.玉葱は薄切りに、椎茸は細切りにする。ピーマン、赤パプリカはせん切りにする。
3.フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。色が変わったら2を加えて炒める。もやしを加えてさらに炒め、濃縮旨辛スープの素を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、いり胡麻を散らす。