レシピ詳細
ユッケジャンスープ
材料
(3人分)
牛カルビ肉(焼肉用)…20g
キャベツ…100g
たまねぎ…50g
にんじん…30g
ニラ…30g
もやし…15g
ナムルぜんまい…15g
卵…3個
ごま油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…100g
水…600ml
作り方
1.牛肉は細切りに、キャベツは2cm角に切る。たまねぎは繊維と垂直に5mm幅に切り、にんじんは短冊切りにする。ニラは5cm長さに切る。
2.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。キャベツ、たまねぎ、にんじんを加えてさらに炒め、合わせたAを加える。ニラ、もやし、ナムルぜんまいを加えて一煮立ちさせ、溶き卵を加える。
3.器に盛る。