こんにちは。泉万醸造です。
スペイン発祥の串に刺して提供する「ピンチョス」は、一口サイズの盛り付け料理。
日本ではパーティーやお酒を楽しむ席に登場することが多く、最近ではピンチョスの専門店まで
登場しています。
本場スペインでは、魚介類やコロッケ・ポテトサラダの簡単なものから、手の込んだ料理まで、
何でも素材として使われ、今では世界中に広がりそのスタイルが注目されています。
前菜でもメインでも、組み合わせ次第で変化するピンチョスは、その昔、パンに食材を乗せて
串で刺したことから始まったとか。
食材を組み合わせて刺せば、それはピンチョス。
料理が取りやすく、食べやすい。少しずついろいろな味が楽しめて、見た目が美しい一口サイズの
盛り付けは、あらゆるシーンで活躍してくれることに間違いありません。
◆野菜をレモンフレンチドレッシングで和えてさっぱりと。
「海老とベーコンのピンチョス 刻み野菜ソース」https://izuman.jp/recipe/ebitobekonnopinchosu-kizamiyasaisosu/
◆使用した商品は「レモンフレンチドレッシング」
https://izuman.jp/item/remonfurenchidoreshingu/
加工調味料、ぜんざい・カレー等のレトルト食品など、
食品委託製造(OEM)実績多数あります。
******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************