レシピ詳細
チキンの白味噌バター風味
材料
(1人分)
鶏もも肉(一口大)・・・200g
もやし・・・80g
しめじ・・・30g
青葱(小口切り)・・・20g
ガーリックチップ・・・適量
★ホルモンみそだれ(白)・・・50g
バター・・・5g
サラダ油・・・大さじ1/2
作り方
1.鶏肉はホルモンみそだれ(白)に一時間程漬け込む。
2.しめじは石づきを取り、小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、もやしを炒める。
3.フライパンで1を皮目から焼き、両面焼き上げる。
4.器に2を敷き、3を盛る。バター、葱、ガーリックチップを散らす。
※漬け込み時間はお好みで調節してください。