レシピ詳細
海老の辛々炒め
材料
(1人分)
海老・・・6尾
白菜・・・70g
人参・・・20g
しめじ・・・20g
舞茸・・・20g
白髪葱・・・適量
★濃縮旨辛スープの素・・・20g
胡麻油・・・大さじ1/2
作り方
1.白菜はざく切りに、人参は短冊切りにする。しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
2.海老は殻をむき、背わたを取る。
3.フライパンに胡麻油を熱し、2、1を炒める。濃縮旨辛スープの素を加え、炒め合わせる。
4.器に盛り、白髪葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
海老・・・6尾
白菜・・・70g
人参・・・20g
しめじ・・・20g
舞茸・・・20g
白髪葱・・・適量
★濃縮旨辛スープの素・・・20g
胡麻油・・・大さじ1/2
1.白菜はざく切りに、人参は短冊切りにする。しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
2.海老は殻をむき、背わたを取る。
3.フライパンに胡麻油を熱し、2、1を炒める。濃縮旨辛スープの素を加え、炒め合わせる。
4.器に盛り、白髪葱を飾る。