レシピ詳細
海老とブロッコリーの激辛炒め ~カレー風味~
材料
(1人分)
ブラックタイガー(下処理済み)…3尾(100g)
玉葱…60g
ブロッコリー…35g
★めっちゃからい醤…7.5g
★粉末カレーうどんの素…10g
サラダ油…大さじ1
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2.フライパンに油を熱し、ブラックタイガー、1を炒める。めっちゃからい醤を加えて炒め合わせる。粉末カレーうどんの素を全体にまぶし絡める。
3.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ブラックタイガー(下処理済み)…3尾(100g)
玉葱…60g
ブロッコリー…35g
★めっちゃからい醤…7.5g
★粉末カレーうどんの素…10g
サラダ油…大さじ1
1.玉葱は1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2.フライパンに油を熱し、ブラックタイガー、1を炒める。めっちゃからい醤を加えて炒め合わせる。粉末カレーうどんの素を全体にまぶし絡める。
3.器に盛る。