レシピ詳細
海老と春雨の旨辛炒め
材料
(1人分)
ブラックタイガー…5尾
春雨(乾)…50g
青葱…20g
きくらげ…6g
万能葱…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…60ml
作り方
1.青葱は薄切りし、きくらげは水戻しし食べやすい大きさに切る。
2.春雨は戻し、水をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、1、エビを炒める。2、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、万能葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ブラックタイガー…5尾
春雨(乾)…50g
青葱…20g
きくらげ…6g
万能葱…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…60ml
1.青葱は薄切りし、きくらげは水戻しし食べやすい大きさに切る。
2.春雨は戻し、水をよく切る。
3.フライパンに油を熱し、1、エビを炒める。2、Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、万能葱を飾る。