レシピ詳細
ごぼうとアスパラのチャーハン
材料
(1人分)
ご飯…200g
鶏肉(もも)…50g
ごぼう…40g
グリーンアスパラガス…30g
青葱(小口切り)…15g
いり胡麻…10g
★ジンギスカンのたれ…30ml
胡麻油…大さじ1
作り方
1.ごぼうは2mm幅の輪切り、アスパラガスは1cmの長さに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ご飯、ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせ、葱、胡麻を混ぜる。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…200g
鶏肉(もも)…50g
ごぼう…40g
グリーンアスパラガス…30g
青葱(小口切り)…15g
いり胡麻…10g
★ジンギスカンのたれ…30ml
胡麻油…大さじ1
1.ごぼうは2mm幅の輪切り、アスパラガスは1cmの長さに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ご飯、ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせ、葱、胡麻を混ぜる。
4.器に盛る。