レシピ詳細
ほうれん草と豚バラ肉の炒めパスタ
材料
(1人分)
パスタ(マカロニ)(乾)…50g
豚肉(バラ)…40g
ほうれん草…60g
★ジンギスカンのたれ…30ml
サラダ油…小さじ2
胡麻油…適量
作り方
1.豚肉は5cmの長さに切る。
2.ほうれん草はゆでて5cmの長さに切る。
3.パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1、2、3を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせ、胡麻油をかける。
5.器に盛る。
(1人分)
パスタ(マカロニ)(乾)…50g
豚肉(バラ)…40g
ほうれん草…60g
★ジンギスカンのたれ…30ml
サラダ油…小さじ2
胡麻油…適量
1.豚肉は5cmの長さに切る。
2.ほうれん草はゆでて5cmの長さに切る。
3.パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、1、2、3を炒める。ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせ、胡麻油をかける。
5.器に盛る。