レシピ詳細
ごぼうとアスパラのチャーハン
材料
(1人分)
ご飯…200g
鶏肉(もも)…50g
ごぼう…40g
グリーンアスパラガス…30g
青葱(小口切り)…15g
いり胡麻…10g
★ジンギスカンのたれ…30ml
胡麻油…大さじ1
作り方
1.ごぼうは2mm幅の輪切り、アスパラガスは1cmの長さに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ご飯、ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせ、葱、胡麻を混ぜる。
4.器に盛る。
(1人分)
ご飯…200g
鶏肉(もも)…50g
ごぼう…40g
グリーンアスパラガス…30g
青葱(小口切り)…15g
いり胡麻…10g
★ジンギスカンのたれ…30ml
胡麻油…大さじ1
1.ごぼうは2mm幅の輪切り、アスパラガスは1cmの長さに切る。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ご飯、ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせ、葱、胡麻を混ぜる。
4.器に盛る。