レシピ詳細
牛混ぜご飯の和風あんかけオムライス
材料
(4人分)
ご飯 … 660g
三つ葉 … 6g
卵 … 400g
★ 国産牛混ぜご飯の素 … 130g(1袋)
水溶き片栗粉 … 60g
サラダ油 … 60ml
【A】
顆粒だし … 6g
醤油 … 60ml
みりん … 65ml
酒 … 80ml
水 … 680ml
作り方
1.三つ葉は3cmの長さに切る。
2.ボールでご飯、国産牛混ぜご飯の素をよく混ぜ合わせる。
3.鍋にAを入れて、一煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.フライパンに油を熱し、溶き卵を菜箸で大きくかき混ぜながら火を通す。半熟状になったら2を芯にして巻く。
5.器に4を盛る。3をかけ、1をのせる。