レシピ詳細
白菜とホタテのジンジャースープ
材料
(1人分)
ホタテ…20g
白菜…100g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…50g
水…350ml
生姜(千切り)…5g
作り方
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
2.鍋で1、Aを沸騰させ、ホタテを加える。
3.器に2を盛り、葱を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ホタテ…20g
白菜…100g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…50g
水…350ml
生姜(千切り)…5g
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
2.鍋で1、Aを沸騰させ、ホタテを加える。
3.器に2を盛り、葱を飾る。