レシピ詳細
冬野菜と海鮮の豆乳汁
材料
(1人分)
鮭…1切れ
豆腐(木綿)…1/4丁
カキ…3個
ホタテ…2個
里芋…80g
白菜…60g
しめじ…30g
椎茸…10g
水菜…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…70g
豆乳…60ml
水…150ml
作り方
1.鮭、豆腐、里芋、白菜は一口大に切る。きのこ類は石突きを取る。
2.水菜は5cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させる。1、カキ、ホタテを加える。
4.器に3を盛り、2を散らす。
(1人分)
鮭…1切れ
豆腐(木綿)…1/4丁
カキ…3個
ホタテ…2個
里芋…80g
白菜…60g
しめじ…30g
椎茸…10g
水菜…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…70g
豆乳…60ml
水…150ml
1.鮭、豆腐、里芋、白菜は一口大に切る。きのこ類は石突きを取る。
2.水菜は5cmの長さに切る。
3.鍋でAを沸騰させる。1、カキ、ホタテを加える。
4.器に3を盛り、2を散らす。