レシピ詳細
鶏つくね 麦味噌うどん
材料
(1人分)
鶏つくね…5個
うどん(ゆで)…1玉
長葱…20g
水菜…10g
卵…1個
油揚げ…適量
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…60g
水…240g
作り方
1.葱は斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。油揚げは好みの大きさに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.土鍋に2、1を盛る。Aを注ぎ、煮込む。卵を加える。
(1人分)
鶏つくね…5個
うどん(ゆで)…1玉
長葱…20g
水菜…10g
卵…1個
油揚げ…適量
【A】
★博多風もつ鍋 味噌味…60g
水…240g
1.葱は斜め切り、水菜は5cmの長さに切る。油揚げは好みの大きさに切る。
2.うどんはゆで、水気をよく切る。
3.土鍋に2、1を盛る。Aを注ぎ、煮込む。卵を加える。