レシピ詳細
白菜とホタテのジンジャースープ
材料
(1人分)
ホタテ…20g
白菜…100g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…50g
水…350ml
生姜(千切り)…5g
作り方
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
2.鍋で1、Aを沸騰させ、ホタテを加える。
3.器に2を盛り、葱を飾る。
(1人分)
ホタテ…20g
白菜…100g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味…50g
水…350ml
生姜(千切り)…5g
1.白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
2.鍋で1、Aを沸騰させ、ホタテを加える。
3.器に2を盛り、葱を飾る。