レシピ詳細
沖縄風豚汁
材料
(1人分)
豚ロース薄切り肉・・・25g
人参・・・15g
干し椎茸(戻し)・・・1枚
こんにゃ・・・く25g
かまぼこ・・・15g
万能葱(小口切り)・・・適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味・・・30g
水・・・210ml
作り方
1.椎茸は石づきを取り、薄切りにする。人参、こんにゃくは短冊切りにする。かまぼこは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にA、1を加えて火にかける。
3.器に盛り、葱を散らす。
(1人分)
豚ロース薄切り肉・・・25g
人参・・・15g
干し椎茸(戻し)・・・1枚
こんにゃ・・・く25g
かまぼこ・・・15g
万能葱(小口切り)・・・適量
【A】
★博多風もつ鍋味噌味・・・30g
水・・・210ml
1.椎茸は石づきを取り、薄切りにする。人参、こんにゃくは短冊切りにする。かまぼこは薄切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.鍋にA、1を加えて火にかける。
3.器に盛り、葱を散らす。