レシピ詳細
ほうれん草のスパゲッティ チキンソテーのせ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
鶏肉(もも)…80g
ほうれん草…50g
にんにく(うす切り)…10g
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…10ml
オリーブ油…大さじ1
作り方
1.ほうれん草はゆでて5cmの長さに切る。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
3.鶏肉は筋を取り、均一の厚さにする。フライパンを熱して皮目から焼き、両面焼き上げてトンテキのたれを絡める。食べやすい大きさに切る。
4.フライパンに油を熱しにんにく、2を炒める。
5.器に4、1を盛り、3をのせる。