レシピ詳細
じょじょ切り風 ~甘口~
材料
(1人分)
うどん…1玉
【A】
★ぜんざい…90g
水…200ml
作り方
1.鍋にAを入れ、火にかける。うどんを加え、ひと煮立ちさせる。
2.器に盛る。
※お好みでだし汁で割ってもおいしくお召し上がりいただけます。
※じょじょ切りとは、愛知県渥美半島の郷土料理です。じょじょとは『どじょう』を意味し細長いうどんの形がどじょうと似ているところからじょじょ切りと呼ばれたとか。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん…1玉
【A】
★ぜんざい…90g
水…200ml
1.鍋にAを入れ、火にかける。うどんを加え、ひと煮立ちさせる。
2.器に盛る。
※お好みでだし汁で割ってもおいしくお召し上がりいただけます。
※じょじょ切りとは、愛知県渥美半島の郷土料理です。じょじょとは『どじょう』を意味し細長いうどんの形がどじょうと似ているところからじょじょ切りと呼ばれたとか。