レシピ詳細
カレー煮込みうどん
材料
(1人分)
うどん…1玉
鶏肉(モモ)…60g
白葱…20g
かまぼこ…10g
卵黄…1個
【A】
★粉末カレーうどんの素…25g
★本格味噌煮込みの素…10g
水…250ml
作り方
1.葱は斜め切りにする。かまぼこは5mm幅に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.Aはよく混ぜ合わせておく。
4.鍋にうどん、2、3を入れる。ゆっくりとかき混ぜながら火にかける。
5.とろみがついたら、1を加え、一煮立ちさせる。卵黄をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
うどん…1玉
鶏肉(モモ)…60g
白葱…20g
かまぼこ…10g
卵黄…1個
【A】
★粉末カレーうどんの素…25g
★本格味噌煮込みの素…10g
水…250ml
1.葱は斜め切りにする。かまぼこは5mm幅に切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.Aはよく混ぜ合わせておく。
4.鍋にうどん、2、3を入れる。ゆっくりとかき混ぜながら火にかける。
5.とろみがついたら、1を加え、一煮立ちさせる。卵黄をのせる。