レシピ詳細
カレーラクサヌードル
【ワンポイント!】
ラクサとは、エビや魚介のスープを使用した、東南アジアで広く食べられているスープ麺です。地方によって味つけ・麺も異なりバラエティに富んでいます。
ラクサの素
めっちゃからい醤
材料
(1人分)
中華麺…1玉
フィッシュボール(ゆで)
又ははんぺん…30g
ボイルエビ…2尾
もやし(ゆで)…30g
青葱(小口切り)…適量
★めっちゃからい醤…5g
【A】
★ラクサの素…80ml
ココナッツミルク…160g
カレー粉…1g
水…160ml
作り方
1.中華麺はゆで、水気を切る。
2.鍋でAを温める。
3.器にAを注ぎ、1を盛る。もやし、葱、フィッシュボール、エビをのせる。めっちゃからい醤を添える。
※お好みでめっちゃからい醤を入れてお召し上がりください。