レシピ詳細
こくうま鶏みそ炒飯 温玉のせ
材料
(1人分)
ご飯…250g
鶏肉(もも)…70g
玉葱…70g
ピーマン…20g
温泉卵…1個
★鶏味噌焼きのたれ…30ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.玉葱、ピーマンは5mm角に切る。
2.鶏肉は1.5cm角に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ご飯、鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、温泉卵のせる。
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(1人分)
ご飯…250g
鶏肉(もも)…70g
玉葱…70g
ピーマン…20g
温泉卵…1個
★鶏味噌焼きのたれ…30ml
サラダ油…大さじ1/2
1.玉葱、ピーマンは5mm角に切る。
2.鶏肉は1.5cm角に切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。ご飯、鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、温泉卵のせる。