レシピ詳細
ミーンモイリー風
材料
(1人分)
カジキ…160g
玉葱…45g
パプリカ(赤)…20g
香草…適量
【A】
★ラクサの素…45ml
水…180ml
作り方
1.玉葱は1cm幅に切り、パプリカは5mm幅に切る。
2.カジキは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にa、2、1を入れ、15分程煮込む。
4.器に3を盛り、香草を飾る。
※お好みでカルダモンを適量加えてください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
カジキ…160g
玉葱…45g
パプリカ(赤)…20g
香草…適量
【A】
★ラクサの素…45ml
水…180ml
1.玉葱は1cm幅に切り、パプリカは5mm幅に切る。
2.カジキは食べやすい大きさに切る。
3.鍋にa、2、1を入れ、15分程煮込む。
4.器に3を盛り、香草を飾る。
※お好みでカルダモンを適量加えてください。