レシピ詳細
味噌ハラミステーキ丼
材料
(1人分)
ご飯 … 230g
牛ハラミ(塊) … 150g
玉葱 … 80g
万能葱(小口切り) … 2g
★ ホルモンみそだれ(白) … 12g
☆ ホルモンみそだれ(白) … 5g
塩 … 適量
胡椒 … 適量
サラダ油 … 10ml
作り方
1.玉葱は1cm幅に切る。
2.牛肉は全面に塩、胡椒を振る。
3.フライパンに油(5ml)を熱し、1を炒める。
4.別のフライパンに油(5ml)を熱し、2の全面を焼く。食べやすい大きさに切る。
5.器にご飯を盛り、☆ホルモンみそだれ(白)をかける。3を敷き、4を並べる。★ホルモンみそだれ(白)をかけ、葱をのせる。
※お肉の鮮度により、焼き加減は調整してください。