宮崎辛麺風
【ワンポイント!】
辛麺とは、醤油ベースに唐辛子やニンニクが加えられた辛旨スープで、具として、挽き肉、ニラ、溶き卵が入った、宮崎県のご当地グルメです。
台湾ラーメンスープの素
めっちゃからい醤
材料
(1人分)
中華麺 … 120g
豚挽き肉(粗挽き) … 80g
ニラ … 6g
溶き卵 … 50g
サラダ油 … 15ml
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 50ml
★ めっちゃからい醤 … 10g
水 … 310ml
作り方
1.ニラは4cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。Aを加えて一煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、1を加える。
3.中華麺はゆで、水気を切る。
4.器に3を盛リ、2をかける。
※台湾ラーメンスープの素、めっちゃからい醤の量はお好みで調整してください。