レシピ詳細
台湾風手羽先煮
材料
(1皿分)
手羽先 … 300g
青葱(小口切り) … 4g
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 60ml
砂糖 … 10g
水 … 240g
サラダ油 … 15ml
作り方
1.手羽先は骨に沿って切り目を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1の両面に焼色をつける。Aを加えて15分ほど煮る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。
(1皿分)
手羽先 … 300g
青葱(小口切り) … 4g
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 60ml
砂糖 … 10g
水 … 240g
サラダ油 … 15ml
1.手羽先は骨に沿って切り目を入れる。
2.フライパンに油を熱し、1の両面に焼色をつける。Aを加えて15分ほど煮る。
3.器に2を盛り、葱をのせる。