レシピ詳細
ピリ辛スープの水餃子
材料
(1人分)
水餃子 … 60g
青葱(みじん切り) … 12g
いり胡麻 … 0.3g
ラー油 … 15ml
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 10ml
水 … 200ml
作り方
1.鍋にA、餃子、葱を入れ7分程加熱する。
2.器に1を盛る。胡麻を振り、ラー油を添える。
※ラー油を適宜かけてお召し上がりください。
(1人分)
水餃子 … 60g
青葱(みじん切り) … 12g
いり胡麻 … 0.3g
ラー油 … 15ml
【A】
★ 台湾ラーメンスープの素 … 10ml
水 … 200ml
1.鍋にA、餃子、葱を入れ7分程加熱する。
2.器に1を盛る。胡麻を振り、ラー油を添える。
※ラー油を適宜かけてお召し上がりください。