レシピ詳細
台湾やきそば
材料
(1人分)
中華麺 … 130g
豚挽き肉(粗挽き) … 80g
もやし … 60g
ニラ … 10g
白髪葱 … 2.5g
糸唐辛子 … 0.4g
★ 台湾ラーメンスープの素 … 20ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.ニラは5cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。麺を加えて炒め合わせる。もやし、1、台湾ラーメンスープの素を加えてさっと炒める。
3. 器に2を盛る。白髪葱、糸唐辛子を飾る。
(1人分)
中華麺 … 130g
豚挽き肉(粗挽き) … 80g
もやし … 60g
ニラ … 10g
白髪葱 … 2.5g
糸唐辛子 … 0.4g
★ 台湾ラーメンスープの素 … 20ml
サラダ油 … 15ml
1.ニラは5cmの長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、挽き肉を炒める。麺を加えて炒め合わせる。もやし、1、台湾ラーメンスープの素を加えてさっと炒める。
3. 器に2を盛る。白髪葱、糸唐辛子を飾る。