レシピ詳細
もつ鍋 エスニック風味
材料
(3人分)
ホルモン(牛)…200g
豆腐(絹)…200g
キャベツ…250g
もやし…120g
ニラ…20g
粗挽き唐辛子…適量
いり胡麻…適量
【A】
★ラクサの素…120ml
水…600ml
作り方
1.キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切る。
3.ホルモンは食べやすい大きさに切る。
4.鍋にキャベツ、2、もやし、3を盛る。ニラ、唐辛子、胡麻を振る。Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(3人分)
ホルモン(牛)…200g
豆腐(絹)…200g
キャベツ…250g
もやし…120g
ニラ…20g
粗挽き唐辛子…適量
いり胡麻…適量
【A】
★ラクサの素…120ml
水…600ml
1.キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切る。
2.豆腐は4cm角に切る。
3.ホルモンは食べやすい大きさに切る。
4.鍋にキャベツ、2、もやし、3を盛る。ニラ、唐辛子、胡麻を振る。Aを注ぐ。
※火にかけてお召し上がりください。