レシピ詳細
なすの味噌チーズ焼き
材料
(1人分)
なす…100g
じゃがいも…80g
ミニトマト…3個
パルメザンチーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量
★味噌漬けのたれ…30ml
揚げ油…適量
作り方
1.なすは乱切り、じゃがいもはくし形切りにする。
180℃の油で揚げる。
2.ボールで1、味噌漬けのたれを合わせる。
3.耐熱皿に2、トマトを盛り、チーズ、パセリを散らす。180℃のオーブンで焼く。
(1人分)
なす…100g
じゃがいも…80g
ミニトマト…3個
パルメザンチーズ…適量
パセリ(みじん切り)…適量
★味噌漬けのたれ…30ml
揚げ油…適量
1.なすは乱切り、じゃがいもはくし形切りにする。
180℃の油で揚げる。
2.ボールで1、味噌漬けのたれを合わせる。
3.耐熱皿に2、トマトを盛り、チーズ、パセリを散らす。180℃のオーブンで焼く。