レシピ詳細
夏野菜の冷製パスタレモン風味
材料
(1人分)
カッペリーニ(乾) … 80g
ミニトマト … 40g
玉葱(紫) … 30g
パプリカ(赤) … 20g
パプリカ(黄) … 20g
ベビーリーフ … 5g
【A】
★ レモンフレンチドレッシング … 40ml
塩 … 適量
粗挽き胡椒 … 適量
作り方
1.トマトは半分に切り、玉葱、パプリカはうす切りにする。
2.ボールで1、Aを和え、冷蔵庫で冷やす。
3.カッペリーニは塩(分量外)を加えた湯でゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.ボールで2、3を和える。
5.器に4を盛り、ベビーリーフをのせる。