レシピ詳細
ラクサあんかけたこ焼き
材料
(4皿分)
たこ焼き … 24個
パクチー … 2g
水溶き不要 片栗粉 … 20g
【A】
★ ラクサの素 … 30ml
水 … 75ml
作り方
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、パクチーをのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(4皿分)
たこ焼き … 24個
パクチー … 2g
水溶き不要 片栗粉 … 20g
【A】
★ ラクサの素 … 30ml
水 … 75ml
1.鍋でAを沸騰させる。一旦火を止め、片栗粉を振りかけ、手早く混ぜる。再度、火をつけてとろみがつくまでよく混ぜる。
2.器にたこ焼きを盛る。1をかけ、パクチーをのせる。