レシピ詳細
さばのにんにくみそ煮
材料
(1人分)
さば…1切れ
青葱…10g
【A】
★ホルモンみそだれ(白)…50g
水…50ml
作り方
1.葱は斜めうす切りにする。
2.さばは皮に切り目を入れる。
3.鍋でA、2を沸騰させる。クッキングシートで落とし蓋をし、7分程煮る。
4.器に3を盛り、1を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
さば…1切れ
青葱…10g
【A】
★ホルモンみそだれ(白)…50g
水…50ml
1.葱は斜めうす切りにする。
2.さばは皮に切り目を入れる。
3.鍋でA、2を沸騰させる。クッキングシートで落とし蓋をし、7分程煮る。
4.器に3を盛り、1を飾る。