レシピ詳細
鮭のちゃんちゃん焼き
材料
(1人分)
鮭…120g
キャベツ…60g
たまねぎ…30g
にんじん…20g
白ねぎ…10g
★ホルモンみそだれ(白)…50g
酒…大さじ2
バター…10g
サラダ油…小さじ1
作り方
1.キャベツは4cm角に、たまねぎは繊維と垂直に1cm幅に切る。にんじんは短冊切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2.鉄板にサラダ油を塗り、1を敷いて鮭をのせる。ホルモンみそだれ(白)をかけ、バターをのせる。酒をふりかけ、アルミホイルで蓋をし、蒸し焼きにする。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鮭…120g
キャベツ…60g
たまねぎ…30g
にんじん…20g
白ねぎ…10g
★ホルモンみそだれ(白)…50g
酒…大さじ2
バター…10g
サラダ油…小さじ1
1.キャベツは4cm角に、たまねぎは繊維と垂直に1cm幅に切る。にんじんは短冊切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2.鉄板にサラダ油を塗り、1を敷いて鮭をのせる。ホルモンみそだれ(白)をかけ、バターをのせる。酒をふりかけ、アルミホイルで蓋をし、蒸し焼きにする。