レシピ詳細
サラダちらし
材料
(1人分)
ご飯…150g
きゅうり…25g
玉葱…20g
パプリカ(赤)…5g
コーン(水煮)…15g
ツナ(缶)…15g
レタス…1枚
貝割れ大根…3g
★レモンフレンチドレッシング…大さじ2
作り方
1.きゅうりは小口切りにし、塩(分量外)を振ってしんなりさせる。玉葱は薄切りにし、パプリカは粗みじん切りにする。
2.ボールでご飯、ドレッシングを切るように混ぜる。1、コーン、ツナを加え、合わせる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。貝割れ大根を添える。
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(1人分)
ご飯…150g
きゅうり…25g
玉葱…20g
パプリカ(赤)…5g
コーン(水煮)…15g
ツナ(缶)…15g
レタス…1枚
貝割れ大根…3g
★レモンフレンチドレッシング…大さじ2
1.きゅうりは小口切りにし、塩(分量外)を振ってしんなりさせる。玉葱は薄切りにし、パプリカは粗みじん切りにする。
2.ボールでご飯、ドレッシングを切るように混ぜる。1、コーン、ツナを加え、合わせる。
3.器にレタスを敷き、2を盛る。貝割れ大根を添える。