レシピ詳細
スズキのソテー スパイシー筍あん
材料
(1人分)
スズキ(切り身)…1切れ
たけのこ(水煮)…40g
絹さや…3枚
大葉…2枚
★あんかけソース…80g
塩・胡椒…各少々
サラダ油…大さじ1
作り方
1.たけのこは角切りにする。絹さやは筋を取ってゆで、斜め半分に切る。
2.スズキは両面に塩・胡椒をふる。フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼く。
3.ボールにたけのこ、絹さやを入れ、温めたあんかけソースを加えて合わせる。
4.器に大葉を敷く。2を盛り、3をかける。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
スズキ(切り身)…1切れ
たけのこ(水煮)…40g
絹さや…3枚
大葉…2枚
★あんかけソース…80g
塩・胡椒…各少々
サラダ油…大さじ1
1.たけのこは角切りにする。絹さやは筋を取ってゆで、斜め半分に切る。
2.スズキは両面に塩・胡椒をふる。フライパンにサラダ油を熱し、こんがりと焼く。
3.ボールにたけのこ、絹さやを入れ、温めたあんかけソースを加えて合わせる。
4.器に大葉を敷く。2を盛り、3をかける。