レシピ詳細
たじみ風焼きそば
材料
(1人分)
中華麺 … 120g
豚小間肉 … 45g
キャベツ … 50g
もやし … 40g
人参 … 10g
目玉焼き … 50g
紅生姜 … 10g
★ 鶏味噌焼きのたれ … 50ml
サラダ油 … 15ml
作り方
1.キャベツはザク切り、人参は短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し、肉、1、もやしを炒める。麺、鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛る。目玉焼きをのせ、紅生姜を添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺 … 120g
豚小間肉 … 45g
キャベツ … 50g
もやし … 40g
人参 … 10g
目玉焼き … 50g
紅生姜 … 10g
★ 鶏味噌焼きのたれ … 50ml
サラダ油 … 15ml
1.キャベツはザク切り、人参は短冊切りにする。
2.フライパンに油を熱し、肉、1、もやしを炒める。麺、鶏味噌焼きのたれを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛る。目玉焼きをのせ、紅生姜を添える。