レシピ詳細
鉄板台湾焼きそば
材料
(1人分)
中華麺…130g
溶き卵…1個
もやし…50g
ニラ…10g
★台湾ラーメンミンチ…40g
★トンテキのたれ…20ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.ニラは5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、もやしを炒める。2、麺、トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.温めた鉄板に3を盛り、溶き卵を流し入れる。1をのせる。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…130g
溶き卵…1個
もやし…50g
ニラ…10g
★台湾ラーメンミンチ…40g
★トンテキのたれ…20ml
サラダ油…大さじ1/2
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.ニラは5cmの長さに切る。
3.フライパンに油を熱し、もやしを炒める。2、麺、トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.温めた鉄板に3を盛り、溶き卵を流し入れる。1をのせる。